Ultimo aggiornamento: 23/08/2021

Il nostro metodo

17Prodotti analizzati

27Ore di lavoro

6Fonti e riferimenti usati

81Commenti valutati

L’olio di jojoba è uno degli oli essenziali che aiutano a rendere il nostro corpo più sano e bello. Tuttavia, ci sono così tante marche che producono olio di jojoba che è difficile scegliere la migliore. Il nostro lavoro sarà quello di aiutarti a trovare quello più adatto a te.

ReviewBox non è solo un altro sito di recensioni, è la piattaforma definitiva. Qui troverai informazioni rilevanti, notizie, dettagli tecnici, fattori di acquisto e soprattutto, recensioni degli utenti. Quando acquisti, se prendi in considerazione i nostri consigli, il tuo lavoro sarà molto più facile.




Sommario

  • L’olio di jojoba è un liquido con una consistenza grassa che viene estratto dai semi dell’albero di jojoba. È originaria delle zone di confine tra il Messico e gli Stati Uniti, anche se ora viene coltivata in molti paesi come India, Egitto, Australia, Colombia e anche Argentina.
  • L’olio di jojoba ha grandi proprietà che giovano alla salute della pelle, dei capelli e della barba. Questo ha portato all’esistenza di diverse presentazioni dell’olio di jojoba come spray, creme, balsami e contagocce. L’acquirente sceglie la presentazione che meglio si adatta alle sue esigenze.
  • Quando compriamo l’olio di jojoba, dobbiamo essere consapevoli di alcuni fattori o elementi che ci permetteranno di ottenere un prodotto di qualità. Alcuni di questi elementi sono il suo utilizzo, la sua presentazione, la sua durata e altri fattori che vedrai in dettaglio più avanti.

Olio di jojoba: la nostra raccomandazione dei migliori prodotti

Guida all’acquisto

Vuoi sapere tutto sull’olio di jojoba prima di acquistarlo? Con la nostra guida all’acquisto puoi scoprire tutti i fatti importanti su questo grande olio. Dai suoi vantaggi, le sue varianti, il suo prezzo e anche dove puoi comprarlo.

L’olio di jojoba è perfetto per i capelli e per il massaggio del viso (Foto: Kai Miano / Pixabay.com)

Cos’è l’olio di jojoba e quali sono i suoi vantaggi?

L’olio di jojoba è un liquido estratto dai semi dell’albero omonimo, originario del deserto del Sonoran. Si dice che sia stato usato dagli Aztechi prima della “scoperta” spagnola. Attualmente viene coltivato nella parte settentrionale del Messico e nelle zone calde degli Stati Uniti.

L’olio di jojoba è stato a lungo utilizzato nell’industria dei cosmetici, della plastica, dei lubrificanti e anche dei computer. La jojoba è considerata l’unico vegetale in grado di produrre cera o estere e le sue proprietà e versatilità le hanno fatto guadagnare il nome di “oro liquido naturale”.

Il 90% dell’olio di jojoba è composto da ceramidi che gli permettono di idratare, prevenire le rughe, aumentare la lucentezza dei capelli e migliorare la salute della tua pelle. Se stai cercando un olio essenziale che possa dare vita al tuo derma e toglierti qualche anno, dovresti assolutamente provare la jojoba, non rimarrai deluso.

Vantaggi
  • Idratante per il corpo
  • Dona elasticità, compattezza e ringiovanisce la pelle
  • Riduce lo stress
  • Combatte l”oleosità, regola la sudorazione e ripara/rinforza il cuoio capelluto
Svantaggi
  • Può causare allergie e dermatiti
  • Può causare scottature

Olio di jojoba in spray, contagocce, balsamo e crema – a cosa dovresti fare attenzione?

Per quanto riguarda le varianti dell’olio di jojoba, è difficile sceglierne alcune, dato che la pianta da cui viene estratto è un’unica specie, il che rende difficile trovare alternative a questo livello. Tuttavia, ci sono diverse presentazioni dell’olio di jojoba ed è importante sapere qual è la migliore per noi.

Spray. Questo è uno dei formati o presentazioni più comuni dell’olio di jojoba sul mercato. Aiuta a diffonderlo su un’area ampia e determinata, come il cuoio capelluto, e le diverse zone del corpo. A differenza di altri oli, che devono essere diluiti per l’uso in spray, l’olio di jojoba è il più sicuro.

Dropper. La più popolare e utile delle presentazioni, aiuta a misurare la quantità di olio da utilizzare, sia da aggiungere a creme, spray o su una zona del corpo che necessita di precisione. Il contagocce è anche eccellente per aggiungere e misurare il contenuto di un diffusore di aromaterapia.

Balm. Il balsamo con olio di jojoba nella sua composizione è usato principalmente come prodotto per la manutenzione del cuoio capelluto o della barba, ma anche per la pelle. È un grande venditore tra gli uomini non solo perché è così facile da usare, ma anche perché aiuta la crescita di baffi e barba.

Cream. I benefici più notevoli offerti dall’olio di jojoba si basano sulla sua capacità di ringiovanire, dare elasticità e compattezza alla pelle. Proprio per questo motivo, è molto comune trovare creme a base di olio di jojoba, poiché queste aiutano la pelle ad assorbire meglio le proprietà naturali.

Spray Gotero Balsamo Crema
Area di utilizzo Cuoio capelluto, barba, zone aperte del corpo. Zone specifiche del corpo, diffusori di aromaterapia Capelli e barba Capelli e barba
Benefici Aiuta a far crescere, rafforzare e rivitalizzare i capelli, i capelli e la pelle Aiuta a ridurre lo stress, rassodare, stringere, elasticizzare e ringiovanire la pelle. Oltre a combattere le malattie della pelle Aiuta a rafforzare, vitalizzare e far crescere barba e capelli Dona elasticità, ringiovanisce e vitalizza la pelle. Combatte anche le smagliature, l’acne e la dermatite
Price Medium Medium Medium Medium

Benefici dell’olio di jojoba

L’olio di jojoba è considerato l’oro liquido naturale, questo perché non solo fornisce grandi proprietà, ma è anche uno dei meno dannosi e duraturi. In questa sezione ti mostreremo gli incredibili benefici di questo olio.

Uso medicinale. L’olio di jojoba è antibatterico e combatte i funghi della pelle. È noto per essere in grado di ridurre l’acne e curare malattie come la dermatite. L’olio di jojoba ha nella sua composizione vitamina E e antiossidanti che prevengono varie malattie.

Uso cosmetico. L’olio di jojoba è uno dei principali oli utilizzati in cosmetologia. Il motivo è che fornisce infinite proprietà alla pelle per riaffermarla, ringiovanirla, darle elasticità, è un antirughe naturale. Dà anche vitalità ai capelli e alla barba, una meraviglia naturale.

Uso aromatico-terapeutico. Avere un olio base per l’aromaterapia è vitale e l’olio di jojoba è la base perfetta. Puoi ridurre lo stress e l’ansia con il suo aroma, specialmente se lo mescoli con un altro olio essenziale come la lavanda.

Criteri di acquisto: fattori che ti permettono di confrontare e valutare diversi modelli di olio di jojoba

Quando acquisti olio di jojoba devi sapere quali fattori ti permettono di scegliere la migliore opzione. Con questi criteri di acquisto sarai in grado di sapere quale prodotto è migliore per te, quindi preparati a conoscerli

  • Usa
  • Presentazione
  • Durata
  • Altri fattori: Etichettatura e origine

Uso

Tutti noi compriamo un olio naturale aspettandoci di trarne dei benefici, l’olio di jojoba non fa eccezione. Ecco perché uno dei fattori di acquisto più importanti è il suo utilizzo, sapere a cosa serve l’olio di jojoba. Ecco alcuni dei benefici dell’oro liquido naturale.

Migliora la tua pelle, l’ olio di Jojoba per le sue ceramidi e la vitamina E fornisce alla pelle tutto ciò di cui ha bisogno per l’elasticità, l’idratazione, la compattezza e per ringiovanirla. L’olio di jojoba è in grado di combattere le rughe e l’invecchiamento. Se hai smagliature e cellulite la jojoba è qualcosa che dovresti aggiungere alla tua routine quotidiana.

Cura le malattie della pelle. Essendo un regolatore di olio, l’olio di jojoba riesce a porre fine all’acne e ai suoi postumi, oltre ad aiutare con la dermatite. Inoltre, quest’olio è antibatterico e antimicotico quindi finirà con altri tipi di affezioni del tuo derma.

Rivitalizza i tuoi capelli e la tua barba. Dimenticati dei capelli tristi e fragili, con l’olio di jojoba puoi godere di capelli belli e lucenti, come hai sempre desiderato. Lo stesso vale per la barba, non solo le dà un aspetto più vivace e uniforme, ma la aiuta anche a crescere.

Sapevi che l’olio di jojoba è uno dei pochi oli essenziali che una donna può usare durante la gravidanza? Il novanta per cento di quest’olio è composto da ceramidi che forniscono salute alla pelle e ha praticamente zero tossicità.

Presentazione

Un altro fattore da prendere in considerazione quando si acquista l’olio di jojoba è la presentazione del prodotto, ma non solo come appare il prodotto, ma anche la quantità in cui viene fornito. Noi crediamo che quando si tratta di comprare qualcosa, compra solo la quantità che userai, questo ti farà risparmiare un sacco di soldi.

Quantità. Esiste una grande varietà di bottiglie di olio di jojoba, ognuna con una specifica quantità di liquido, da 10ml a 500ml. Non ha senso comprare una quantità abnorme se la userai solo una volta al mese o una volta a settimana. Risparmia qualche dollaro se puoi e ricorda che la quantità non è sempre qualità.

Modalità. Pensa a quello per cui userai l’olio – un’area vasta, su tutta la pelle, aree ristrette o sui tuoi capelli/barba? Scegli un flacone spray per aree grandi o ampie come i capelli, la schiena o la coscia. Se vuoi qualcosa di più pronunciato o da aggiungere ad altre cose puoi usare un contagocce, o comprare balsami e creme.

Durata

Come forse saprai, gli oli essenziali o qualsiasi altro olio non durano per sempre, tendono ad ossidarsi ed evaporare nel tempo. Ci sono altri che perdono le loro proprietà con il passare dei giorni. Se sei preoccupato di quanto dura l’olio di jojoba o di quanto durerà con tutte le sue proprietà, rimarrai stupito.

L’olio di jojoba è uno dei pochi oli che dura a lungo alla scadenza, tanto che può mantenere le sue proprietà benefiche dopo 10 anni. Questo perché sono praticamente 100% jojoba e non hanno altri componenti nel loro olio. Mentre altri smettono di essere funzionali dopo 2 o 3 anni.

Altri fattori: Etichettatura e luogo di origine

Anche se questi due fattori possono sembrare sciocchi, si sono verificati incidenti dovuti al fatto di non guardare l’etichetta o di non conoscere l’origine dell’olio di jojoba. In questa sezione ti spiegheremo quanto sia importante prestare attenzione a questi due elementi quando acquisti l’olio di jojoba.

Etichettatura. L’olio di jojoba è organico al 100% e non ha additivi, ma molti venditori senza scrupoli spesso lo mischiano con altre sostanze chimiche per fare più profitto (venderne di più). Gli additivi possono tagliare i benefici della jojoba e ridurre la lunga durata dell’olio di jojoba.

Luogo di origine. Sapere da quale luogo o paese questo olio è stato estratto è una garanzia di originalità e qualità. I primi due produttori di olio di jojoba di qualità sono Messico e Stati Uniti, Argentina, Israele, Egitto, Australia e India. Sii perspicace quando l’etichetta o il venditore dice che viene da qualche altra parte.

“Prodotto eccellente. Idrata davvero la pelle; lo consiglio vivamente”. Rosa Herrera (Liv Natural buyer)

(Foto in evidenza: vanillaychile / 123RF)

Perché puoi fidarti di me?

Recensioni